Wie kann ich spezielle Tage erstellen?

Zuletzt aktualisiert: Oct 19, 2015 11:07AM CEST
In der Kategorie Abwesenheit klickst Du zunächst auf "spezielle Tage" und anschließend auf "Neuen Tag anlegen".

Es öffnet sich ein neues Fenster in dem Du diesen Speziellen Tag anlegen kannst.
Folgende Einstellungen stehen zur Verfügung:

• Hier kannst Du deinen speziellen Tag einen Namen geben:

• Die Option Beschreibung bietet die Möglichkeit einer umfangreichen Erläuterung des speziellen Tages

• Durch Zeitraum kannst Du festlegen, wie lange dieser spezielle Tag andauert

• Ganztägig

• Eine Farbliche Kennzeichnung des speziellen Tages, um diesen schnell im Wochenplan zu finden

• Handelt es sich um einen Feiertag, erscheint dieses "Boote-Symbol" im Kalender

• Hier kannst Du festlegen, ob dieser spezielle Tag im Wochenplan aufgenommen werden soll

• Hier kannst du festlegen, ob Mitarbeiter für diesen speziellen Tag Abwesenheitsanträge stellen können

Um dir die gesetzlichen Feiertage anzeigen zu lassen, kannst Du dir diese importieren. Hierzu klickst du rechts neben "Neuen Tag anlegen" auf den nach unten zeigenden Pfeil, wodurch sich ein neues Fenster öffnet.

Im neu angezeigten Fenster kannst Du schließlich das Land und das gewünschte Jahr auswählen. Die Bereitstellung der Feiertage erfolgt schließlich durch das Klicken auf "Gesetzliche Feiertage importieren".