Was bedeuten Rechte? Was kann ein Administrator? Ein Manager? Ein Mitarbeiter?

Zuletzt aktualisiert: Sep 11, 2015 10:12AM CEST

Als Rechte verstehen wir alles zu dem die jeweilige Person befugt ist.

Das kann / darf ein Administrator:

Ein Administrator hat den Überblick über die gesamten Geschehnisse in jedem Standort und hat Zugriff auf jede Funktion. - er kann sensible Kontodaten einblicken & bearbeiten - er hat Zugriff auf alle Standorte & somit eine rundum Übersicht - er kann die Rolle wechseln zwischen Administrator, Manager & Mitarbeiter - er kann Wochenpläne erstellen  - er kann Mitarbeiter anlegen und bearbeiten - er kann Dateien hochladen - er kann Mitteilungen versenden - er kann Stundenauswertungen machen

Das kann / darf ein Manager:

Ein Manager hat nur Zugriff auf Standorte oder Arbeitsbereiche in denen er selbst zugeteilt ist. Somit können Manager flexibel als Planer eingesetzt werden. - er hat nur Einsicht in Standorte, in denen er zugeteilt ist - er kann Wochenpläne erstellen - er kann Mitarbeiter anlegen & bearbeiten - er kann Dateien hochladen - er kann Mitteilungen versenden - er kann Stundenauswertungen machen

Das kann ein Mitarbeiter:

Ein Mitarbeiter kann in einem oder mehreren Standorten arbeiten. Er kann jedoch keine Schichten anlegen, Mitarbeiter zuteilen oder Dateien hochladen. - er kann sich auf Schichten bewerben - er kann Belegungen seiner Arbeitsbereiche einsehen - er kann Schichten tauschen, wenn dies zugelassen wird.